設為首頁收藏本站

TBK鐵駒誌

 找回密碼
 註冊
TBK
搜索
TBK鐵駒誌 首頁 試駕採訪 查看內容

充滿職人精神的YMS松宏店 專訪

2018-2-28 16:12| 發佈者: tbk| 查看: 34158| 評論: 0|原作者: tbk

摘要: 職人不是單單只擁有技術的工匠,他們一生都在追求完美的態度,並且有著過於常人的堅持,對於事物充滿著強烈的企圖心與自尊心、無止境地磨練自己的技能。而今日專訪的主角人物,就是擁有這樣的職人精神,在台灣機車界 ...


職人不是單單只擁有技術的工匠,他們一生都在追求完美的態度,並且有著過於常人的堅持,對於事物充滿著強烈的企圖心與自尊心、無止境地磨練自己的技能。而今日專訪的主角人物,就是擁有這樣的職人精神,在台灣機車界服務超過25年的YMS松宏總經理— 林禾田先生。


改變傳統生態   提供高品質服務
林禾田先生說,在汽車界,保養廠的競爭對手並非是同業,往往是以原廠的保修中心為競爭對手,若能從原廠手中將客人搶過來,表示你有原廠的能力與更吸引人的條件,只是剛買的新車原廠會有保固,會讓車主不敢貿然在保固期內到外的保養廠去保修,只不過這樣的情況,一來到了機車界,狀況就整個反了過來。

或許是機車讓人在傳統印象上,有著結構簡單、維修容易的錯覺,因此隨便找間機車行保養維修就好,而這樣的消費習慣,很難在短時間被改變,縱使現在資訊發達、各品牌車輛保養價錢也透明,原廠保養服務好價錢也沒特別貴的這種既定事實,台灣大多數消費者這方面的訊息與觀念相對還是落後,總認為,買完車後就沒必要再回去原來購車處維修保養,反正賣車的店家也只會賣車不會修車,巷口那種看起來髒髒破破的店家,才是會修車的老師傅。

batch_IMG_7099.JPG
YMS與大多數的車行其實有著很大的不同,「YAMAHA MOTORCYCLE SHOP」稱YMS重機旗艦店或是簡稱YMS,就是YAMAHA專為大型重機而設立的服務站,秉持著『原廠授權重機販賣』、『原廠最高服務品質』、『原廠認證專業技術』、『原廠純正部品』YMS服務的四大特點,以最高規格的模式提供給YAMAHA重機車主們整體專業形象以及各項優質的服務,讓車主的愛車車得到最完善的照顧,原廠認證絕對可以讓你更放心,也希望能透過這樣的經營方式,去改變台灣那種老舊的制式觀念,讓機車維修保養的傳統生態改變,林禾田先生露出堅定的眼神說著。


台上一分鐘  台下十年功
從早先的採訪談話中,其實可以感覺得出林禾田先生對市場的觀察與自詡的使命與做事的堅持,著實散發著職人特有的那種風采,當小編提問林禾田先生求學以及入行機車界的過程,即明白為何他會讓人有如此鮮明的感受。

早期台灣經濟建設和技職教育的發展緊密扣連,在中小企業蓬勃發展、出口導向年代,工業、商業職校培育了大量的基層人力,而林禾田先生正是那時代由技職教育所培育出的人才,當大家都選擇一般高中求取大學文憑時,他卻選擇唸職業學校機工科並且就讀建教合作班,把所學理論與實務經驗完全結合,而他的七字箴言就是“練習、練習、再練習”,透過不斷的練習,才能讓自身於學校、工廠裡學得的技能精益求精,而出了社會進了機車產業,也是秉持著這七字箴言,不斷地向前進。

當小編再提問,為何會選擇YAMAHA,林禾田先生也說明當年學生時代,在台北市建國南路上的重機店門口,停了一排的YAMAHA V-max,碩大的車身酷炫的外型,加上車輛做工精美,根本就是個藝術品,當時就深深地讓他愛上這個品牌,所以出社會進了機車產業,也就一頭栽進了YAMAHA的世界,專心的研究它的每一款車型。

正當小編問“在這速食時代,凡事都求快,你做事如此堅持,會不會覺得太慢??客人會不會覺得你很囉唆又挑惕?然後跑光光?”,此時小編的背後冒出一句“不會”,原來是早先預約來保養的客人王大哥,王大哥說,就是因為他這樣的個性,做事認真與態度堅持,所以前前後後跟林禾田先生的店裡買了9輛YAMAHA機車,“客人其實是能體會主事者的用心,不用心的,客人遲早會跑光”王大哥說著,“我賣車,提供最好的服務,車買走,你可以不回來找我,但是你再回來,我一定讓你滿意”林禾田先生說,原來,之前有買YAMAHA R3的客人,車才買回去就到外頭的店家保養,結果外頭店家根本不知道鍊條的設定,就糊弄一番,並上了來路不明的潤滑劑,結果車子才不到一個月,最後鍊條斷掉,後輪培林都給搞破,車子就拖著搖搖晃晃的後輪回到店裡處理,而專業的YMS松宏,很快就解決掉這樣的問題,也是因為這樣在地用心經營,著實抓住客人的心。
batch_IMG_7089.JPG
(前來保養Tmax的車主 -- 王大哥)


職人精神長存
“我的人生哲學簡單來說就是專注、堅持、一心一意,新學習的事物就是練習、練習、再練習,如果用隨便的態度草率帶過,之後就必定用雙倍的時間與精神來彌補,時時刻刻提醒自己,凡事不看短、不看表面,不論達成了多少目標,都不成為一個金玉其外,,敗絮其中的人,做人、做事以及自我的要求都是如此,時間能證明一切!” 林禾田先生說。
相信在認識YMS松宏店負責人後,你是否會更放心將心愛的YAMAHA重機交給有著台灣阿甘職人精神的林禾田先生,透過他經營管理的YMS松宏店,讓愛車得到全方面守護...Close to you!!




batch_IMG_7101.JPG
(電話預約時間保養,以免店內車輛過多)


batch_IMG_7077.JPG
(YAMAHA重機當然要用原廠好油)


batch_IMG_7078.JPG


batch_IMG_7079.JPG
(YMS使用的油品當然就是要"YAMALUBE",從基礎到頂級的機油都能夠自由選擇)



batch_IMG_7080.JPG
(胎壓是非常重要的,過高或是過低的胎壓,都會造成車輛性能表現以及行車安全上的影響)


batch_IMG_7081.JPG


batch_IMG_7082.JPG


batch_IMG_7083.JPG


batch_IMG_7085.JPG
(整齊清潔的工作環境)


batch_IMG_7086.JPG


batch_IMG_7087.JPG
(專業儀器絕對不能少)


batch_IMG_7084.JPG
(每一間YMS都有舒適的空間,讓前來保養愛車的車主都能放鬆心情等待愛車保養)


batch_IMG_7088.JPG
(握把套、椅墊保護墊,不讓客人的愛車沾上髒污,是松宏對維修的堅持)




batch_IMG_7090.JPG


batch_IMG_7091.JPG


batch_IMG_7092.JPG
(在部品區下方,竟然是利用YAMAHA油料桶做成的小坐椅呀!)



batch_IMG_7093.JPG
(YAMAHA原廠揹包揹起來不管是騎車或是平常使用一定都是相當帥氣,安全帽更是YAMAHA與日本安全帽大廠『SHOEI』推出Z7聯名帽款)



batch_IMG_7094.JPG


batch_IMG_7095.JPG
(到店內的展示空間,現場展示與販售台灣山葉機車代理的各式熱門重機車款)


batch_IMG_7105.JPG


batch_IMG_7106.JPG
(牆上也展示著各車款的改裝品供客人選擇)


batch_IMG_7096.JPG
(極簡風的招牌設計,讓人遠遠就可以看得到大大的"松宏")



batch_IMG_7098.JPG


batch_IMG_7100.JPG
(車輛保養完,準備離開的王大哥,還約小編一同去騎車)




鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

手機版|TBK鐵駒誌   

GMT+8, 2018-4-23 07:55 , Processed in 0.033168 second(s), 11 queries , Xcache On.

Powered by 老貓! X3.2

© 1997-2016 TBK Inc.

返回頂部