設為首頁收藏本站

TBK鐵駒誌

 找回密碼
 註冊
搜索
TBK鐵駒誌 首頁 試駕採訪 採訪 查看內容

2018年汽機車零配件五聯展4月11日盛大開展

2018-4-12 11:37| 發佈者: tbk| 查看: 8855| 評論: 0

摘要: 亞洲汽機車產業年度最重要盛會於4月11日至14 日(「台北國際汽車零配件展」、「台北國際車用電子展」與「台灣國際智慧運 輸展」)及4月12日至15日(「台灣國際機車產業展」與「台灣國際汽車改裝 暨維修保養展」) ,共同 ...


【外貿協會4月11 日台北訊】
亞洲汽機車產業年度最重要盛會於4月11日至14 日(「台北國際汽車零配件展」、「台北國際車用電子展」與「台灣國際智慧運 輸展」)及4月12日至15日(「台灣國際機車產業展」與「台灣國際汽車改裝 暨維修保養展」) ,共同於南港展覽館一館及世貿一館盛大展出。這5合一聯展 共計有1, 306家廠商使用3,707個攤位,預估吸引超過7,500名國外買主及38, 000 名國內外業者到場參觀採購。 


本屆五合一展覽集結了臺灣眾多產業龍頭與中小企業參展,例如汽配展的「秀山交通器材」、「億光電子」、「新傑燈光科技」、胎壓偵測器的「為升電裝」及鋁圈 大廠「台灣柏釧」,車電展的車用顯示器大廠「怡利電子」、車用安全系統的「車 王電子」、配線大廠「凱士士」及台灣電動超跑創新業者「行競科技」;智慧運輸 展的「精英電腦」、「研華」、「福華電子」;機車展的「榮秋重機」、「亞帝發」、「千 葉」及代理BMW重型機車的「泛德公司」,改裝車展的「六信汽車」、「全威吉普 車」等。在國外參展商方面,共有來自包括美國、德國、英國、法國、日本、韓 國、香港、泰國、菲律賓、印尼、馬來西亞與新加坡等12個國家的外商。 


外貿協會葉明水祕書長在本日上午五展聯合開幕典禮致詞中提到,臺灣汽車零配 件產業以高度客製化生產、產品品質穩定、強大開發及創新能力等優勢受到國際 市場的肯定,近年來,車輛電子化、電動化及智慧化已成為重要的三大主軸,廠 商也積極投入研發先進駕駛輔助系統(ADAS)、車用安全監控系統、LED照明系統 等車輛產品;臺灣並擁有電動車完整的上、中、下游產品供應鏈,品質受到國際 肯定,外貿協會已在今年2月號召電動車產業廠商組成「台灣電動車行銷聯盟」 以「國家隊」形式拓銷海外市場,持續在國際舞台上打響台灣電動車產業的知名度。


五合一聯展中的「台北國際汽車零配件展」,不只見證了台灣車輛產業的發展歷 程,也同時跟隨著產業一同成長,我國業者除了持續研發及提升技術,也轉型建 立自有品牌與行銷通路,所銷售的產品已遍佈全世界。臺灣也以深厚的資通訊產 業實力聞名全球,本屆「台北國際車用電子展」除了可見車聯網系統、電動車 與自動駕駛的相關應用產品,展期間也將辦理產業論壇,協助業者瞭解車輛智慧 技術的相關應用。今年首度舉辦的「台灣國際智慧運輸展」,除了反應產業的趨 勢,也預見智慧與A1技術的導入將大幅改變車輛產業的未來面貌,期望我國業 者能掌握商機,成為供應鏈中不可或缺的一環。 


臺灣機車產業發展已超過半世紀,設計及製造技術已完全獨立自主,品質與日本 並駕齊驅,業者除了以自有品牌行銷國內,更積極開拓國際市場,行銷海外。本 屆「台灣國際機車產業展」將與「台灣國際汽車改裝暨維修保養展」於世貿一館 聯合展出,共同辦理產品發表與達人講座等周邊活動,精彩可期。 為協助參展商拓展海外商機,提升參展效益,經濟部與外貿協會駐外單位今年洽 邀了23家年營業額超過1億美元的買主前來參觀採購,分別來自美國、德國 中國大陸、土耳其、印度、波蘭、南非、科威特、羅馬尼亞、烏克蘭及厄瓜多爾 此外,也促成緬甸、菲律賓、紐西蘭與中國等共十個買主團前來觀展。


本屆展覽的周邊活動豐富度更甚以往,連續第12年舉辦的創新產品獎 ( Innovation Awards)徵選活動,已從11 8件參賽產品中,選出「零件類」、r配 件類」、「電子終端產品及零組件類」等3大類24件得獎產品,將在南港展覽 館一館1樓光廊的「創新產品獎」專區展出。除了採購洽談會以外,亦舉辦16 場市場研討會與產業論壇,探討包括傳統汽車零配件、電動車、車聯網、汽車電 子與智慧運輸等產業的技術發展與未來趨勢;此外,將於南港展覽館一馆戶外展 區辦理自動駕駛車試乘活動,是國內外業者不可缺席的一場年度盛會。




鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

手機版|TBK鐵駒誌   

GMT+8, 2018-8-20 21:17 , Processed in 0.020589 second(s), 7 queries , Xcache On.

Powered by 老貓! X3.2

© 1997-2016 TBK Inc.

返回頂部