設為首頁收藏本站

TBK鐵駒誌

 找回密碼
 註冊
TBK
搜索
TBK鐵駒誌 首頁 玩樂 查看內容

台東烏石鼻

2010-9-14 09:25| 發佈者: oldcat| 查看: 22980| 評論: 0|原作者: TBK

摘要: 烏石鼻位在台東縣長濱鄉石寧埔溪口的東南側,是一塊突出於海面上的黑色岩石岬角,因為岩石像人的鼻子一樣像外延伸,而得「烏石鼻」的名稱。烏石鼻為柱狀節裡的黑色安山岩,向海中延伸約兩公里,寬度則約為兩百公尺, ...
tsk
烏石鼻位在台東縣長濱鄉石寧埔溪口的東南側,是一塊突出於海面上的黑色岩石岬角,因為岩石像人的鼻子一樣像外延伸,而得「烏石鼻」的名稱。烏石鼻為柱狀節裡的黑色安山岩,向海中延伸約兩公里,寬度則約為兩百公尺,周圍有著多處潮池及海蝕溝,相當適合觀察潮間帶生態,鄰近海域還有豐富的魚群生物,吸引許多民眾前來潛水及磯釣,是東海岸頗負盛名的磯釣場。

十大魅力漁港選拔,被民眾票選為最適合浪跡天涯的地方,就是台東縣長濱鄉的烏石鼻漁港,小小的漁港,遊客不是很多,有的是喜歡磯釣的遊客,在一片寧靜的藍天碧海中,這一次在悠閒自在的感覺。

開車在台11線的路上,遠遠的就可以看見前方藍藍的海洋,天地間好像只剩下潮來潮往的海浪聲,寧靜的海邊,這裡就是烏石鼻漁港,一望無際的海岸線,草坪、大海再加上樸實可愛的小漁船,還沒有靠近,這一片美景,就讓人心曠神怡,真正走在沙灘上,更會發現,屬於這一個漁港的特色,漁船飄飄盪盪的在離岸不遠處,沒有港口可以停泊,這一幅像畫一樣的美景,就是烏石鼻最真實的寫照,而且有趣的是,漁民要回到自己的船上,還得劃著小排,看起來很麻煩漁民卻一點都不以為意,樂天知命也讓這個小漁港籠罩在悠閒自得的氛圍裡。


老貓自製烏石鼻地圖相關說明



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

手機版|TBK鐵駒誌   

GMT+8, 2017-11-18 23:49 , Processed in 0.020372 second(s), 7 queries , Xcache On.

Powered by 老貓! X3.2

© 1997-2016 TBK Inc.

返回頂部