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騎jog100前進西藏(四)

2007-8-30 23:56| 發佈者: tbk| 查看: 7162| 評論: 0

摘要: 老闆娘聯繫的大貨車把我拉到格爾木某停車場後,司機把我和小羊架下車便拉上貨又往高原開去了。靠著背包坐在地上感覺就像團爛泥一樣無法支撐,就這麼呆呆的坐著,承受路人疑惑的目光,直到夜色來臨。總不能一直這樣吧 ...
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老闆娘聯繫的大貨車把我拉到格爾木某停車場後,司機把我和小羊架下車便拉上貨又往高原開去了。靠著背包坐在地上感覺就像團爛泥一樣無法支撐,就這麼呆呆的坐著,承受路人疑惑的目光,直到夜色來臨。總不能一直這樣吧,現在就算一個七八歲的小孩來打劫,我也毫無反抗之力,拼了老命站起來把背包和雜物一點點的拖到踏板上,還剩下的一桶油是再也沒勁裝到車上去了,就送給從停車場出來的一個小夥子。一路上車子開的像是艘正在規避魚雷的軍艦,拐來拐去,東倒西歪。身後不時傳出出租暴怒的笛鳴,慌忙停車時車子只要一斜就再也扶不住了,就這樣在摔了四五次後終於找到了先前所住的鐵路招待所。
隨後在格爾木休息的頭兩天裡仍然感覺很不舒服,晚上睡覺經常憋醒喘不上氣來。已四五天都沒吃什麼動東西了,跑到外頭點了碗拉麵,喝湯還行,麵條卻死活咽不下去,這樣可不行,其它還沒怎樣,餓倒要先餓死了。晃到離招待所不遠的菜場裡,買回一堆黃瓜番茄這才解決問題,西部蔬菜生長光照時間長,尤其是番茄實在是太好吃了。
剛復原點元氣就捧著地圖又開始動起了心思,甚至想再向高原衝擊一回,可想想算了,家裡已是擔心死了,老娘非要叫我到西寧坐火車回去,老婆也要跑過來接我,可實在不想以這樣的方式來結束這次來之不易的旅行,要知道為了這次出行是做了多少的努力和爭取啊,下一次還不知要等多少年。原則是不走回頭路,看看周圍值得一去的好像就是甘肅敦煌了,中國實在是機車旅行的天堂,反正是立志要走遍神州的,任何一個地方都就是一份理想。
第四天上午告別招待所那些好心的大姐,拖著還有些發虛的身子啟程上路,此刻困坐愁城的鬱悶一掃而空,取而代之的是對未知旅程的嚮往之情在胸中來回激蕩。


從現在開始,回家的路要經過敦煌。



隨後215國道的兩天跋涉將留下難忘的記憶。


正在建設中的青藏鐵路西格二線,圖上的是鐵軌焊接機車


沿路經過著名的萬丈鹽橋,長達30公里的公路就鋪在鹽湖之上,在這中國最大的制鹽基地裡,其它東西找不到,就是鹽多的堆成了山,大鹽能賣餿的地方估計也就這裡了。



走了不到五十公里,國道就變成了這樣,開始以為是暫時的,一打聽,說到大柴旦就好了,天!那是150公里後的事情
啊,開弓沒有回頭箭,硬著頭皮走吧,死活不想再半途而廢了。



快沒油的時候終於在這個小鎮上找到了加油站。

在小鎮上吃了午飯,屋外一陣風來就是一場黃沙,鋪天蓋地,無處藏匿。

穿越柴達木盆地的這條公路實在讓我吃足了苦頭,碎石,黃土,搓板路一刻不停的摧殘著小羊也折磨著我的神經,中途又從路邊工棚沖出條大藏狗,被迫在這樣的路上跑出將近60公里的速度才逃脫了兇狠的截殺,可惜把裝有雨衣和三角架
的包包給顛掉了,幸好全力保持平衡才沒有摔跤。一路經常看到汽車歇在路上,有爆胎的,也有車架顛壞的。


戈壁上隨處都可見到這樣灰黑的山體,像是給火燒過一樣,晚8點進入大柴旦,下到車來,屁股痛的好像左右兩邊都給
鑽了個洞。一天10個小時才跑了200公里,也真是創了自己的慢行之最。

到了西部就基本上以牛羊肉為主食了,大柴旦之夜宴也不例外,這裡烤肉不用炭火而是用無煙煤做燃料,烤起來鼓風機一吹分分鐘搞定,效率很高。飯前還會給你上茶,茶水裡居然放鹽和籽然粉,說是開胃的,反正我是一點都喝不慣。

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

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