設為首頁收藏本站

TBK鐵駒誌

 找回密碼
 註冊
TBK
搜索
TBK鐵駒誌 首頁 趣味 查看內容
頂級鹿皮手套鐵拳二號

不老車手向前行 駕百年古董車環球募款

2016-3-31 16:35| 發佈者: tbk| 查看: 2352| 評論: 0

摘要: 蘭一對古董車迷夫妻Dirk Regter與Trudy Regter,退休後決定駕著比他們年紀還大的Model T古董車環遊世界 ...
tsk

當每天忙碌於生活大小事,多久沒提起心中的夢想和行動計劃呢?荷蘭一對古董車迷夫妻Dirk RegterTrudy Regter,退休後決定駕著比他們年紀還大的Model T古董車環遊世界,沿路為兒童救援組織國際兒童村 (SOS – Children’s Villages) 募款。Dirk Regter原為一建築師並鍾情於古董車,在退休後希望完成為全球孤兒募集善款的夢想,於是有了開著Model T古董車環遊世界募款的想法。


在人生可能的轉彎處,利他的動念使Regter夫婦義無反顧地啟程,希望在退休人生中繼續為社會貢獻。途中寒風酷暑的氣候變化,或是沙漠、雪地等各種地形挑戰,甚至幾次顛簸意外,都未曾讓他們動搖為全球孤兒募款的決心。目前Regter夫婦已募得130萬台幣,並繼續前行中,即將自喜馬拉雅山穿越亞洲,前進蒙古經由中歐返回荷蘭家鄉。

Dirk Regter說:「許多人認為我們瘋了,為什麼這麼冒險。」「我和太太希望藉此吸引大家的關注,共同為全球孤兒聲援。而既然我們沒辦法決定究竟走哪條路線最適合,我們就決定乾脆走遍全球進行募款。」


Regter夫婦所擁有的Model T古董車出廠於1915年,今年正好屆滿100歲車齡,狀態仍然非常穩健,足以應付環遊世界各種地形、天候的嚴峻挑戰。這次的環球旅程共分三階段,歷經五年,走過歐洲、非洲、北美、南美等地,經過超過50個國家,沿途經常被詢問三大關於這趟旅程的問題:

第一,退休後開著古董車環遊世界的奧義?

退休後開著僅20匹馬力的Model T,跟上現今社會最流行的「慢活」趨勢,以最宜人的速度去感受世界的每一吋土地。沿路開車雖然有氣候和地形挑戰,不老車手持續為全球孤兒募款向前行!


第二,沿途最難忘的風景?

走過80000公里路,沿途經過各種不同語言、風俗民情的國家,一樣的是人們挺身支持,為孤兒捐款,這是沿途最難忘的感動。另外則是Model T車友的支持,雖然這台車已經有超過百年的歷史,世界各地仍有許多車友。當Model T來到南非時,還有一位車友送上自己Model T的輪胎給這對夫妻當禮物,以替換磨損的輪胎,Regter夫婦才能繼續前行。


第三,如何完成環遊世界的壯舉?

Regter夫婦共分三階段進行Model T環球旅程。整趟行程從2012年於荷蘭啟程,經過180天行駛22000公里,一路從歐洲開到南非。隔年,這對夫妻又花了180天行駛28000公里,征服美國及加拿大的22個州。2014年,同樣以180天行駛26000公里橫越南美洲。目前他們已橫跨了共80000公里,並計畫在20162017前往紐西蘭、澳洲、印尼、印度並穿越喜馬拉雅山前往中國,一路北上至蒙古,在經由中歐返回荷蘭家鄉。

這台Ford Model T車型沿路獲得大家的關注,也來自於它本身的傳奇色彩。Model T1908年正式上市,其親民的價格和優異的品質立即獲得全球顧客青睞。19081927年間共售出1500萬輛,開啟人們普遍的用車文化,也實踐了福特汽車公司創辦人Henry Ford改寫世界移動方式的夢想,為世界裝上了輪子,讓人們行遍天下實踐夢想。100多年後,Ford Model T依然以卓越的車輛品質陪伴車主逐夢!


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

手機版|TBK鐵駒誌   

GMT+8, 2017-3-27 14:32 , Processed in 0.038665 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by 老貓! X3.2

© 1997-2016 TBK Inc.

返回頂部