設為首頁收藏本站

TBK鐵駒誌

 找回密碼
 註冊
TBK
搜索
TBK鐵駒誌 首頁 趣味 查看內容
頂級鹿皮手套鐵拳二號

Airbus 推出重35公斤的3D列印電動摩托車Light Rider

2016-5-26 22:17| 發佈者: tbk| 查看: 5980| 評論: 0

摘要: 聽到Airbus,馬上會聯想到他們生產的各式各樣的飛機,不過最近他們卻設計出一款與別不同的新產品。因為空中客車公司子公司APWorks早前就透過3D列印技術,並製作出全球首部3D列印電單車騎士輕,不但車架外型相當獨特 ...
tsk


相信各位車友聽到Airbus,一定會馬上聯想到他們生產的各式各樣的飛機,不過最近他們卻設計出一款,以3D 列印技術製造的全球最輕電動摩托車 -- Light Rider。


Light Rider是空中巴士子公司 APWorks 最新作品,根據資料顯示,車架主要是採用3D列印製作而成,並將融化狀態的超微細鋁合金顆粒組合在一起,列印出來的車架其實非常的薄,大約只有60微米的厚度,但在官方經過精心計算之下,車架列印成類似骨骼般的外觀設計,使得硬度足以與鈦合金相比,由於Light Rider採用了這種特殊設計的車架,即使加上其他零組件,整輛車的重量也只有35公斤而已,稱得上是目前世界上最輕巧的電動摩托車。



至於動力方面,Light Rider則採用了一個可以輸出動力約8.2匹馬力的電動引擎,0 ~ 45km/hr的加速只需3秒,最高時速約80km/hr上下,而可換式的電池每次充滿電後,大約可以行駛60公里左右,性能表現不俗。


這麼好的產品會不會讓你心癢癢想要購買??不過即使大家有興趣也不一定買得到,因為Light Rider目前只計劃生產50部,而每部價格更高達5萬歐元。



(影片)



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

手機版|TBK鐵駒誌   

GMT+8, 2017-3-27 14:41 , Processed in 0.051329 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by 老貓! X3.2

© 1997-2016 TBK Inc.

返回頂部