設為首頁收藏本站

TBK鐵駒誌

 找回密碼
 註冊
TBK
搜索
TBK鐵駒誌 首頁 知識 查看內容
頂級鹿皮手套鐵拳二號

單一車款多元動力新趨勢 Ford教你如何擺脫「選擇焦慮症」

2016-6-6 22:01| 發佈者: oldcat| 查看: 10133| 評論: 0

摘要: 如果每天單純點餐的選擇,都有可能受「選擇焦慮症」的困擾,當選購汽車如此高單價的消費品,該如何是好?...
tsk

速食店點餐櫃檯前琳琅滿目的套餐選擇,不知該選擇哪一種搭配。為朝向客製化的目標邁進,企業想方設法的豐富產品內容,讓消費者有更多元的選擇。根據統計,在電子訊息爆炸的時代,每人每天平均需要作出多達35,000個決定,這漸漸讓現代人在作決定前,開始感到焦慮和不安;相關研究也指出,因追求完美的心態作祟,或是害怕選擇錯誤的責任,已超過八成的人開始有選擇焦慮的症狀。

如果每天單純點餐的選擇,都有可能受「選擇焦慮症」的困擾,當選購汽車如此高單價的消費品,該如何是好?


多樣選擇才是主流    Ford提供單一車款多元動力

綜觀全球車市,在相對成熟的歐美車廠當中,多元動力選擇已成為半客制化的服務,歐美車廠除了提供主流的汽油動力,更加入柴油動力、油電複合動力。一方面是因為歐美車廠在引擎科技上擁有更多優勢,另一方面,單一選項的產品難以滿足現今千禧世代對於產品獨特性的需求。

而台灣汽車市場亦漸漸搭上單一車款多元動力的風潮,Ford熱銷車款Ford KugaFord Focus即提供EcoBoost渦輪增壓汽油動力、TDCi柴油動力等兩款動力選擇,而Ford Mondeo更多了Hybrid油電複合動力,提供國內消費者更豐富的動力選擇。然而,汽油車動力好,柴油車省油,油電車環保,消費者究竟該如何選擇適合自己的動力,避免「選擇焦慮症」發作呢?

汽油、柴油、油電    動力特性大不同

汽油引擎加速過程平順且安靜,近年來渦輪增壓技術的加入,已能提供小排氣量、大馬力的表現。連續5年稱霸同級距最佳引擎,且剛獲得2016年度國際引擎大賞「1.0L以下最佳引擎」的 EcoBoost 1251引擎,落地體積僅一張A4紙大小,卻可爆發125匹最大馬力、17.3公斤米扭力峰值、超低油耗18.4km/L。而Ford Kuga搭載EcoBoost 2401的車型,更是達到同級第一242匹最大馬力輸出和35.7公斤米扭力峰值,性能表現已大大超越傳統3500c.c引擎的水準。對於重視操駕樂趣且要求高度乘坐舒適性的消費者,汽油動力即是很好的選擇。

若是居住於蛋殼區或蛋白區的民眾,需要長途駕駛;或者經常有爬坡、載重需求的消費者,即可選擇擁有較大扭力、低油耗表現的柴油動力引擎。然而就工程層面來看,柴油引擎較汽油引擎需要更精密的科技與技術,生產的成本較高,因此在高單價進口車款中較常被普遍使用。而國產品牌唯一柴油動力轎車Ford Focus即有提供TDCi柴油渦輪引擎的選擇,在2000rpm低轉速下,可創造驚人的40.8公斤米扭力峰值。Ford柴油動力引擎除了提供瞬間加速與爬坡的輕鬆暢快,同時兼具優異的油耗表現,Ford Mondeo TDCi的平均油耗即可達到每公升19.2公里的水準,與他牌油電複合動力的車款僅有0.4公里之差。



12下一頁

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

手機版|TBK鐵駒誌   

GMT+8, 2017-4-30 13:07 , Processed in 0.042367 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by 老貓! X3.2

© 1997-2016 TBK Inc.

返回頂部