設為首頁收藏本站

TBK鐵駒誌

 找回密碼
 註冊
TBK
搜索
TBK鐵駒誌 首頁 知識 查看內容
頂級鹿皮手套鐵拳二號

FORD引擎軟體科技進程

2016-6-28 10:13| 發佈者: tbk| 查看: 7889| 評論: 0

摘要: 1970年代中期發生能源危機,消費者開始更重視車輛的燃油經濟性。在滿足消費者對油耗表現的要求時,FORD工程團隊仍以安全品質和駕馭樂趣為前提。因此,除了特別研究先進、輕量又更安全材質,FORD更專注於研發動力密度 ...
tsk

1970年代中期發生能源危機,消費者開始更重視車輛的燃油經濟性。在滿足消費者對油耗表現的要求時,FORD工程團隊仍以安全品質和駕馭樂趣為前提。因此,除了特別研究先進、輕量又更安全材質,FORD更專注於研發動力密度更大、更有效率的引擎科技。

FORD工程團隊很快發現,要達到這個目標最好的方式,就是透過軟體解決方案。在70年代,為了以更精準的軟體控制達成效能提升,FORD推出第一款電動引擎控制器 (EEC),也就是引擎控制單元 (ECU) 的雛形也就是每一具引擎旁側的小黑盒子。前三代的電動引擎控制器讓福特車款能夠控制重要的引擎元素,包括電子燃油噴射、火星塞控制和空氣燃油比。

記憶體發展帶動軟體控制  促成引擎效能發展

1980年代中期,軟體處理能力出現重大突破,唯讀記憶體容量的成長帶動了高階程式碼的應用,促進引擎運轉效率。舉例來說,FORD EEC-IVEEC-V這兩代控制器推出的時間只相差一年,EEC-IV以一個只有64K唯讀記憶體 (ROM)[1]的處理器為中心所打造的。但是科技成長一日千里,不到一年的時間,EEC-V就擁有了1MB的唯讀記憶體。FORD軟體工程團隊因此開始得以使用高階程式碼,讓引擎能夠運轉地更強、更快。

在此同時,車載診斷系統 (OBD) 的發展也開始起飛。儀表板上的引擎燈號是80年代末期的一個重要轉捩點。軟體開始被用來偵測故障,並且讓車主知悉任何可能的問題或者車子需要保養的訊息。

到了90年代中期,引擎已經來到完全電子控制的時代。運算軟體的功用已經不止於引擎控制,而進一步拓展到車載診斷系統、傳動系統和燃料管理等領域,帶來更為順暢且節能的操控體驗。

2003年,FORD再次展現革命性的突破,推出電傳線控系統。這意味著駕駛不再是透過機械物理的方式與引擎建立連結,相反地,油門的輸入被送到直接控制引擎的電子控制單元當中。因此,工程師可以調校每一套系統,讓操控體驗在動力輸出與油耗經濟性方面都能夠達到更高的效率。

FORD動力總成和汽油引擎控制技術總監John Rollinger表示「在接下來的幾年當中,我們在軟體方面的創新頻率越來越快。FORD在監控引擎方面做出了長足的進展,我們也開始在燃油效率方面進行更為積極的實驗,為EcoBoost的發展奠定了穩固的基礎。」

EcoBoost:奠基於軟體的引擎科技

此後,超過100位並仍在擴編的FORD軟體控制工程師團隊繼續研究,以先進的引擎控制軟體模組結合新世代科技,達成FORD EcoBoost引擎科技三大關鍵技術:缸內直噴、雙可變汽門正時系統與渦輪增壓。試圖在降低排氣量、且不減操控樂趣的前提下,達成前所未見的燃油效率水準,並大幅提升性能輸出,兼顧環保、性能、與駕馭樂趣。

為了達到新世代引擎的動力與節能水準,卓越的精確度是必要的先決條件。從超精準的燃油噴射到持續調整的燃油噴射壓力都是由軟體進行控制。舉例而言,噴射時間每秒最高會進行300次調整,以優化燃燒效率,達到更高效的水準。並且優異的軟體調校讓工程設計得以從分子層級極大化每滴燃油的使用。

「為了要能夠從硬體當中榨出最高的效能,我們必須要結合成千上百行的電腦程式碼與相關參數。最終,我們因此開發出汽車產業界最為精密的套裝軟體,而EcoBoost引擎科技也因此應運而生。」

目前FORD EcoBoost引擎科技已獲得275項專利,並另有200項專利申請中,其中大多以軟體控制與調校專利為主,能夠充分運用如渦輪增壓器和缸內直噴等硬體技術的發展優勢,讓全球其它車廠難以望其項背



[1] 唯讀記憶體 (ROM) 是一種能夠在電子裝置上永久儲存資料的記憶體類型。它含有啟動電子裝置所需的程式,執行主要的輸入/輸出工作,並且儲存程式或軟體指示。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

手機版|TBK鐵駒誌   

GMT+8, 2017-1-17 23:06 , Processed in 0.059401 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by 老貓! X3.2

© 1997-2016 TBK Inc.

返回頂部