設為首頁收藏本站

TBK鐵駒誌

 找回密碼
 註冊
TBK
搜索
TBK鐵駒誌 首頁 產業動態 查看內容

Gogoro再度於巴黎展示智慧雙輪與換電系統

2017-6-16 11:02| 發佈者: tbk| 查看: 5808| 評論: 0

摘要: 結合智慧能源與智慧交通的新創科技領導品牌Gogoro (睿能創意股份有限公司)與其策略夥伴德國博世集團(BOSCH)子公司 Coup 昨(15日)於巴黎召開記者會,正式啟動 Gogoro 智慧雙輪於巴黎的共享服務。Gogoro 執行長陸 ...
tsk

結合智慧能源與智慧交通的新創科技領導品牌Gogoro (睿能創意股份有限公司)與其策略夥伴德國博世集團(BOSCH)子公司 Coup 昨(15日)於巴黎召開記者會,正式啟動 Gogoro 智慧雙輪於巴黎的共享服務。Gogoro 執行長陸學森、營運長雷憶瑜也會同經濟部工業局主任秘書楊志清, 台灣駐法大使張銘忠與駐法國代表處經濟組組長賴作松前往參與盛會。



這是 Gogoro 執行長陸學森繼 2015 年底參與聯合國氣候變遷大會 COP 21 後,再度於巴黎向巴黎市民展示Gororo智慧雙輪以及換電系統。陸學森表示:「2015 12月他曾在 COP21 上分享 Gogoro 在台灣的經驗,他非常開心短短18個月內,能將 Gogoro 帶到法國巴黎。這是台灣向全世界證明我們為永續能源與環境保護努力付出的最好方式。巴黎是歐洲交通最擁塞的城市之一,Gogoro Coup 的合作專注於創新科技與智慧交通之經營。消費者只要利用 Gogoro 智慧雙輪進行都會通勤,不但能減少塞車的困擾,還能同步節能減碳。Coup 電動機車共享服務在柏林獲得熱烈迴響,我們相信,Gororo Coup 的合作在巴黎也會一樣成功。」



同往記者會的經濟部工業局主任秘書楊志清則表示,在 COP21 巴黎氣候協定後,各國都在積極思考如何降低來自工業、運輸、能源部門的碳排量。為暸解其他國際城市發展智慧交通與智慧能源的經驗,他特別前來巴黎考察。楊志清進一步指出,「台灣政府為因應全球低碳運輸趨勢,持續鼓勵各大車廠投入電動車輛開發, 包含Gogoro在內的各大廠商都積極參與電動機車研發,以為全球減碳盡一份心力。此外,導入車聯網應用,透過大數據優化智慧交通,並以使用者經驗為導向,發展智慧車輛的創新營運服務,是目前經濟部工業局鼓勵業者投入的方向。他也期待,未來有越來越多的台灣車廠,可以開發有益於地球環境的智慧型產品,打入國際,為台灣爭光。」



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

手機版|TBK鐵駒誌   

GMT+8, 2017-9-27 05:53 , Processed in 0.041112 second(s), 7 queries , Xcache On.

Powered by 老貓! X3.2

© 1997-2016 TBK Inc.

返回頂部