設為首頁收藏本站

TBK鐵駒誌

 找回密碼
 註冊
TBK
搜索
TBK鐵駒誌 首頁 知識 查看內容

開車泊手機了沒?別讓分心駕駛釀重大車禍

2017-10-6 12:18| 發佈者: tbk| 查看: 4646| 評論: 0

摘要: 開車泊手機了沒?別讓分心駕駛釀重大車禍!
tsk




有沒有事情曾經讓你感覺非常 ,甚至是無言了?有沒有曾經對某人非常 到說不出話來?

你今天表情符號了嗎?一個表情符號時常勝過千言萬語,輕鬆傳達此刻的心情和狀態,好用又很 。現在甚至還出了表情符號的電影,也有「世界表情符號日」(World Emoji Day)。

方便快速又貼切的表情符號最常被使用在手機裝置上,然而令人 的是,許多開車的人仍有一邊使用手機一邊開車的危險習慣,成為亞太區重大車禍傷亡案件中的元兇之一。遺憾的是,看來還是有非常多的人沒有意識到這個 。

Ford最近針對亞太區駕駛人所做的用車習慣調查中顯示,有43%的家長(就是家中有的人)承認自己或認識的人曾經差點就發生車禍;有1/4的年輕女性表示他們曾經在手握時拿手機拍照或自拍;超過一半的人表示他們在開車的時候邊吃東西或喝飲料。

Ford每年舉辦的Driving Skills for Life 安全節能駕駛體驗營即是教導用車人正確的駕駛觀念,今年更讓參加者體驗開車時使用手機的危險駕駛狀況。 Ford今日正式展開#ParkYourPhone活動,呼籲用車人在行駛車輛時避免通電話、傳簡訊等分心駕駛行為,車停時該泊車,車行駛時就該泊手機!珍惜自己與車內乘客的生命安全,以免造成 的遺憾


 Emoji影片參考1




 Emoji影片參考2



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

手機版|TBK鐵駒誌   

GMT+8, 2017-12-15 20:13 , Processed in 0.023095 second(s), 7 queries , Xcache On.

Powered by 老貓! X3.2

© 1997-2016 TBK Inc.

返回頂部