設為首頁收藏本站

TBK鐵駒誌

 找回密碼
 註冊
搜索
TBK鐵駒誌 首頁 吃喝玩樂 查看內容

跟著YAMAHA SMAX自在悠遊山水中

2017-12-12 21:13| 發佈者: tbk| 查看: 75531| 評論: 0

摘要: 騎著外型帥氣的SMAX ABS帶妳悠遊百年石頭屋小村、台灣極東點貓村,看看被人遺忘的樸恬靜風貌及在地人文,還有那個許多人從沒靜下來觀賞的大海,讓在緊湊生活節奏中的妳,可以找到讓心靈沉澱的好去處 ... ... ... ... ...

妳說,每當假期結束,回到了熟悉的都市之中,內心總感覺到少了些什麼。我說,也許是開車出門,旅途之中妳睡著,少了彼此之間的互動時間,或許,騎上每天通勤用的SMAX ABS,來個放鬆心情增進感情的機車悠遊之旅,會是另一個更棒的選擇。

今天,妳說想看冬天的海,這時的海沒有夏日的喧囂,顯得寧靜而安詳。我說,同一片大海,春天​​之時顯得激揚、夏天又狂躁不已、秋天卻矯情炙熱,只有冬天的海,深刻而沉靜,卻又充滿力量,其實大海的美,不在季節,而是在每時每刻它都是雄渾壯麗的,而YAMAHA的SMAX ABS就像這大海,不同的時候、不同的地點騎乘,都可以帶給你不ㄧ樣的感受,今日帶妳騎上它,一同去看海,體驗騎車樂趣與觀海釋放心情的感受。


世人遺忘的百年小漁村 — 卯澳
妳說,從台北騎了這麼遠來到卯澳,原來SMAX ABS這輛機車乘坐起來是這樣舒適,一直以為機車無法與豪華舒適劃上等號。我說,SAMX  ABS都會小跑旅品質優異,當然適合這樣的近郊旅遊,不過也讓我說說今日旅遊的介紹。





卯澳地名的由來眾說紛紜,較為世人所道是講此地從高處俯視灣澳,形似「卯」字,故而得名,自凱達格蘭族登陸至今,已具有千年歷史,過去日治時期曾因漁獲量大,而有小基隆之稱,隨著漁業的式微,和其他漁村相同面臨人口大量外移的問題,在村內走動,仍可看到不少用石頭砌成的屋厝,石頭厝是東北角漁村的代表性建築,這些屋主就地取材,使用來自海岸的砂岩,房屋的屋頂架則是取自後山的竹材,過去屋頂也多以野生茅草舖成,之後才改為覆以磚瓦,但因長年受到東北季風與颱風的吹襲,完整的傳統石厝已不多見,另外村中有三條清澈的小溪,溪畔還依偎著枝椏橫伸的老榕樹,在海堤外細碎的浪濤聲中,顯得格外沈靜,讓人有忘塵出世的深刻印象。



閒坐在長長的彩繪堤岸邊,吹著海風望著蔚藍的海天一色,或是騎著SAMX ABS悠閒在漁村曲徑之內,伴著稚氣孩童的笑聲欣賞石頭厝......
“小心”
村內孩童玩耍的一顆小皮球滾至車前,妳的一聲大喊,劃破了漁村的寧靜,其實這樣的狀況SMAX ABS應付有餘,倒是這一喊,把卯澳海洋驛站的老闆給喊出來了......


這間卯澳海洋驛站,是近年來為了推廣漁村文化才成立的,店外的手寫招牌頗有味道,內裝不少是以漂流木所製作,加上創意十足的卡片和海報,不同於傳統漁村小店的印象,讓人感覺充滿了文青氣息,此外,這邊還有女性朋友最愛的寒天火鍋、以及取自當地食材所烹煮的小捲海鮮米粉湯、以及少見特殊的海藻果球,淋上老闆特製的焦香黑糖與檸檬汁,吃進口裡風味十足,另外還有物美價廉的冰滴咖啡,妳說,吃完美食一整個幸福感大爆發,沒想到在這不起眼小漁村中,還隱藏著這樣的絕世美味。







漫遊極東貓村 —  馬崗
馬崗漁港是臺灣最東邊的漁村,海邊的馬崗潮間帶又稱為魔鬼洗衣板,蘊藏多種海洋生物且生態資源豐富,後山上還有一個漂亮的三貂角燈塔,我說,這些對妳都不構成吸引,愛貓成癡的妳,真正會讓妳瘋狂愛上這的是村裡的一大群貓,你與我在海堤上與村內大姐們一同餵貓,話家常,融入村中,體驗濃濃的人情味。





SMAX ABS 155cc的水冷引擎相當安靜,並不會驚嚇到村中的貓咪,騎車漫遊馬岡村欣賞特殊的海景地貌還有村中的貓咪外,還可以到馬崗街27號台灣最東邊的職人咖啡館享用下午茶,碧海藍天下啜飲一杯咖啡吃吃餅乾,感受一下寧靜不冰冷冬天的海。



內心滿載回憶,不再少了些什麼
騎著外型帥氣的SMAX ABS帶妳悠遊百年石頭屋小村、台灣極東點貓村,看看被人遺忘的樸恬靜風貌及在地人文,還有那個許多人從沒靜下來觀賞的大海,讓在緊湊生活節奏中的妳,可以找到讓心靈沉澱的好去處,也不會再有出門旅遊之後,內心總感覺到少了些什麼的缺憾,一輛小小的機車,讓妳有著不一樣感受。


SMAX規格

機種名稱

SMAX ABS版

排氣量

155cc

排氣規制

六期

引擎形式

四行程水冷燃油噴射

汽缸材質

鋁合金電鍍陶瓷汽缸

氣閥數

4V

前剎系統

Φ267mm碟剎+ABS

後剎系統

Φ245mm碟剎+ABS

後避震器

中置避震器

輪圈

鋁合金

輪胎(前)

120/70-13 M/C 53P

輪胎(後)

130/70-13 M/C 57P

前大燈

LED

定位燈

LED

尾燈

LED

儀錶版

液晶 + 指針

主開關

7 合 1

防盜裝置

龍頭鎖 + 磁石鎖

加油口位置

前置

長x寬x高(mm)

2030 x 715 x 1115

軸距(mm)

1405

乾燥重量(kg)

140


(想看更多氣質美女 天堂鳥 與帥氣的 YAMAHA SMAX ABS  照片,請看相冊)
系統分類Girl| 共 54 張圖片

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

手機版|TBK鐵駒誌   

GMT+8, 2018-9-19 03:32 , Processed in 0.035953 second(s), 7 queries , Xcache On.

Powered by 老貓! X3.2

© 1997-2016 TBK Inc.