設為首頁收藏本站

TBK鐵駒誌

 找回密碼
 註冊
搜索
TBK鐵駒誌 其他 查看內容

Ford與德國科隆大學整合癌症中心跨界合作

2018-1-6 12:45| 發佈者: tbk| 查看: 324| 評論: 0

摘要: Ford的汽車研發技術及流程被運用在歐洲最大的癌症治療機構中

Mike Butler任職於Ford德國科隆汽車組裝廠,為品管主任,在確診罹患癌症後進行治療。Butler除了對治療流程感到新奇外,更看到了一個跨界新契機將汽車製造廠的作業流程導入醫療體系,使治療流程更加順暢。



    Butler和他同事所進行的研究和提議已受歐洲最大癌症治療機構採納及實行,這項提議後續亦轉化為雙向的概念交流。以德國最大癌症醫療中心之一著稱,並屢次獲得德國Cancer Aid評為最佳癌症中心的科隆大學整合癌症中心(CIO)Ford分享其所擁有的大數據相關經驗,以利Ford研發未來車型。影片觀賞: https://youtu.be/lnIBA1QXBiw



    「過去5年,不斷進出診療室的日子當中,我一直思考如何讓病患有更好的便利性。有一天靈光乍現,發現可以將汽車製造廠的營運作業系統運用在醫療體系中,讓整體運作更加順暢。於是我們建立起概念交流的機制,除了提供病患更好的醫療體驗,也有助於Ford在未來移動的科技上的相關研發。透過緊密的合作,同時能在Ford以及癌症研究之中創造更多的契機。」Butler表示。



    2008年,醫療人員首次參觀了全球最高效能之一的汽車組裝廠─Ford Fiesta科隆廠,並一覽廠內先進的科技與高效製程。當年約有10-15位的Ford工程師和醫院的管理人員、醫師、護理師及病患多次進行會面與討論,以促成這項合作計畫。



    Ford汽車製造廠內的作業流程套用於醫院中,已成功加速病患的流動率近三成之多,其中包含:

  • 醫院的牆面和地板皆以彩色線條做標示,讓醫療人員、病患和訪客更清楚各自的動線,以加快治療流程的速度。
  • 透過大型螢幕讓主要的醫療人員進行更加便捷且有效的溝通。
  • 使用可彈性規劃空間的移動式隔板,以取代固定式的病房和護理站。

    而醫療團隊也同樣回饋,建議Ford參考在發想及建立全新癌症療法時所使用的流程。Ford亦將這樣「跳脫框架」的思考方式運用在研發未來車款和創新科技之上。



  「醫學的發展日新月異,微小的改變都會對病患的生命有著重大的影響。在Ford的幫助之下,我們有了卓越的進步,讓未來病患的生活與治療品質更加提升。希望我們也能透過所擁有醫療經驗,幫助Ford研發未來的移動方式。」科隆大學整合癌症中心院長Michael Hallek醫師表示。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

手機版|TBK鐵駒誌   

GMT+8, 2018-10-20 20:23 , Processed in 0.033551 second(s), 7 queries , Xcache On.

Powered by 老貓! X3.2

© 1997-2016 TBK Inc.

返回頂部